Dott.
Alberto Rossi

Formazione universitaria

Laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Ferrara nel 2019 con il massimo dei voti e lode, si è successivamente specializzato in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Padova nel 2025, sempre con lode. Precedentemente ha conseguito la laurea in Tecniche di Radiologia Medica presso l’Università di Padova nel 2012.

Posizione Ricoperta

Durante la pandemia ha prestato servizio come medico presso l’Unità Speciale di Continuità Assistenziale dell’ULSS 6 per la gestione territoriale del paziente e presso il servizio di continuità assistenziale dell’ULSS 3. Attualmente svolge attività clinica in ambito nutrizionale.

Ambito di ricerca

Il Dott. Rossi si occupa della gestione nutrizionale in condizioni come obesità, sovrappeso, dislipidemie, diabete e patologie cardiovascolari, con attenzione alla valutazione medica e dietoterapia nei pazienti con insufficienza renale, sottopeso (anche da DCA), oncologici o sottoposti a chirurgia gastrointestinale o bariatrica. È esperto in nutrizione artificiale (enterale e parenterale) e segue regimi dietetici specifici, inclusa l’alimentazione vegetariana e vegana in gravidanza, allattamento e nello sportivo.

Pubblicazioni

/